KURSUS CARA MEMBUAT ABON
PELATIHAN ANEKA ABON
Abonadalah daging yang telah disuwir suwir, dibumbui, dimasak, dankemudian digoreng. Penampilannya biasanya berwarna cokelat terang hinggakehitaman. Abon tampak seperti serat, karena didominasi olehserat-serat otot yang mengering. Daging yang biasa digunakan untukmembuat abon berasal dari sapi, sehingga orang mengenal 'abon sapi'.Sumber lain yang digunakan adalah ayam untuk abon ayam atau ikan untukabon ikan.
Pembuatan Abon Sapi & Abon Ayam serta diajarkan juga pembuatanbawang goreng,antusias para peserta kali ini sungguh semangat sekali. Banyakpertanyaan yang diajukan oleh para peserta, keingintahuan mereka sangatbagus. Kali ini peserta turun langsung dalam mempraktikkan pembuatanabon itu sendiri.Walau pembuatannya cukup lama, tetapi pelatihan inisungguh sangat bermanfaat bagi para peserta.mereka berkata sangat senangdan puas dalam pelatihan kali ini.Setelah teori,praktik dan hasil jadidari abon tersebut,rasanya sungguh terbukti enak,gurih danrenyah,"ujar salah satu peserta".Inilah hasil jadi Abon Sapi dan AbonAyam yang sudah dikemas oleh para peserta .
pelatihan ini TRISTAR juga menggunakan
mesin suwir Abon dan Penapisminyak,mesin ini adalah mesin sekala Industri yang dapat digunakan untukpara wirausaha.
KURSUS TRISTAR
Telp : (031) 8794764-5,71933131
Hp : 085731051010, 081234506352
Pin BB : 220C7B19
Email : tristarchemical@yahoo.co.id
Jl. Rungkut Mapan Utara CA.24 SURABAYA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar