Pages

Rabu, 25 September 2013

KURSUS PELATIHAN PRODUKSI YOGHURT TRISTAR


Pelatihan Produksi Yoghurt. 



 Yoghurt atau yogurt, adalah susu yang dibuat melalui fermentasi bakteri. Yoghurt dapat dibuat dari susu apa saja, termasuk susu kacang kedelai. Tetapi produksi modern saat ini didominasi susu sapi. Fermentasi gula susu (laktosa) menghasilkan asam laktat, yang berperan dalam protein susu untuk menghasilkan tekstur seperti gel dan bau yang unik pada yoghurt. Yoghurt sering dijual apa adanya, bagaimanapun juga rasa buah, vanilla atau coklat juga populer.
Untuk memproduksi yogurt, persiapan yang diperlukan adalah menyiapkan bibit yogurt, formula, bahan & peralatan produksi.

1. Untuk memulai usaha yogurt. Pertama kali kita memerlukan Bibit Yogurt Serbuk &Yogurt Maker (alat untuk memproduksi starter Yoghurt).
2. Setelah Starter Yoghurt terbentuk, Starter ini bisa di biakkan menjadi Yoghurt (sekala produksi) dgn bahan dasar susu sapi, menjadi Yoghurt yang siap jual (plain yoghurt).
3. Plain Yoghurt dapat diolah menjadi yoghurt aneka rasa, dengan
penambahan juice buah ,essence, pewarna, dan bahan tambahan
lainnya.
4. Produk Olahan Yogurt dari Buku Resep: Yoghurt rasa buah (Fruit Flavoured Yoghurt), Es Yogurt Nanas, Es Putih Salju, Es Mambo Yoghurt, Es Krim Yoghurt Vanilla, Es Yoghurt Pisang dan Madu, Milkshakes Yogurt Mocca dll.
5. Kemasan yang paling sederhana untuk produk Yoghurt memakai
Cup Sealer (mesin penutup gelas aqua).



Pelatihan  kali ini Tristar Politeknik sungguh - sungguh menghadirkan Pelatihan Yogurt dengan berbagai macam hiasan buah. Tak ketinggalan rasa yang begitu melekat dilidah saat mencobanya. Yogurt khusus buatan Tristar disajikan untukdipelajari dan dipraktikkan bagi para peserta kursus,mereka begitu senang dalam pembuatan yogurt pada kali ini.

KURSUS TRISTAR
Telp    : (031) 8794764-5,71933131
Hp       : 085731051010, 081234506352
Pin BB  : 220C7B19
Email   : tristarchemical@yahoo.co.id

Jl. Rungkut Mapan Utara CA.24 SURABAYA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar